网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
大哥请回答 大哥请回答 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 1 小时

只看楼主 楼主    2014-01-20 18:23:05 举报
管理

买房的会变成悲惨的房奴?但我却从房子获得自由和快乐

几乎每一天,都有人在说,买了房的人,会变成悲惨的房奴,生不如死,最后跳楼自杀去了。

为什么呢。首先,他们说房价会跌,一买房就被套牢。其次说,不买房还好,一买房不是失业就是生病,或者家里灾祸接踵而至,所有倒霉的事情会全冲着房奴来,所以会经济压力山大。接着又说,迫于经济压力,房奴开始犯贱,去借高利贷啊,摆夜摊啊,卖身啊,捡菜叶啊,说有多惨就有多惨。最后,他们说,房奴抗不住持续性的压力,在人们的残忍围观和嘲笑之下跳楼自杀。

言下之意,买房的人,会成为房子的奴隶,被房子奴役,没有自由,没有快乐。

但我的经历,却不是这样的。

我的第一套房,用住房公积金一冲就完事了,没有经济负担。每次我外出归来,走向我那个家,那个心灵的港湾,心里是满满的温暖,我的妻子会等着我吃饭,我的儿子会跳到我的怀里叫爸爸。之前租房的时候,那冰冷的出租屋,给不了我多少温馨和快乐,倒有不少苦涩和心酸。看着墙面蜡黄透黑,心里有冲动想刷一刷,但一想都不是自己的房子,就算了。看着破烂的家具,想换一换,一想都不知道能住多久,就忍了。老妈在小区带孙子回来说,遇到小孩伴也是租房的,跟对方带孩子的老人聊得起劲。小孩约人玩,他把出租屋说成是家,年长的玩伴说那是租的不是家,然后孩子娃娃大哭。

后来,因为一些机缘,我买了点房子,陆续装修出租,收租金。我让妻子专门办了一个银行卡,专门管理这些租金,然后用于支付家庭基本生活开支、孩子教育费、房贷。经过半年多的试验,这卡的钱还稍有盈余,我的工资卡不用动了。

将来,孩子教育费、柴米油盐会涨价,房租也会涨,就用房租的涨幅来对冲CPI。这是我2009年深思熟虑后作出的一个决策,事实会证明它是可行的。

在陆续把房子交给我妻子打理后,我意外获得了自由和快乐,因为不用再操心房租钱、生活费、孩子教育费,这曾经是压在我心头的三块大石,给我紧迫感、压抑感。

我仔细思考过这个问题,人有养家的责任时,是缺少很多自由的。但是,当从一种投资品获得的财产性收入,可以代替这个养家的责任时,人就获得自由了。

人,只有在具有足够的经济基础后,才有自由可言。

那些住在租屋的低收入者,不管买不买房,他每天都得按时去上班,不然他活不下去。生活,就像一根鞭子,在后面驱赶着他们,他们又有多少自由可言。

作为一个房产投资者,我经常被一些租房的穷人嘲笑,他们说我是房奴,悲惨的房奴,痛苦的房奴,焦躁的房奴,狂躁的房奴,可怜的房奴,可悲的房奴,艰辛的房奴,郁闷的房奴,可恨的房奴,煎熬的房奴。

每次听到这些话,我都忍不住哈哈大笑。

本贴于 2014-01-21 10:19:47 被【 上海房产论坛 】修改
恭喜!本帖被【 上海房产论坛 】推荐。
囊 发送消息

发帖: 4 篇

在线时长: 0 小时

2楼   2014-01-21 11:26:01 举报
管理
那是楼主运气好!

指尖只剩温柔 指尖只剩温柔 发送消息

发帖: 12 篇

在线时长: 19 小时

3楼   2014-01-21 11:27:02 举报
管理
佩服楼主!
囊 发送消息

发帖: 4 篇

4楼   2014-01-21 11:28:16 举报
管理
引用3楼 指尖只剩温柔 的发言:
佩服楼主!
有什么好佩服的,真正有钱的别说用公积金了,直接现金!
华贵妃 华贵妃 发送消息

发帖: 13 篇

在线时长: 8 小时

5楼   2014-01-21 11:42:29 举报
管理
我想说,幸福的房奴也只是个例。。。。
uuyggyhh uuyggyhh 发送消息

发帖: 10 篇

在线时长: 46 小时

6楼   2014-01-22 10:09:29 举报
管理

“最近着急换房子,一来因为我妈过来和我们一起住了,其实也是帮忙带小孩,之前的房子就不够住了,所以捉急换掉。”

上面这段话是你在2013年12月写的吧。从字里行间可以看出你手中还没有太多的房子,不象一个房产炒客。

“在陆续把房子交给我妻子打理后,我意外获得了自由和快乐,因为不用再操心房租钱、生活费、孩子教育费,这曾经是压在我心头的三块大石,给我紧迫感、压抑感。”

再从这段文字里看,你似乎又变成了手握大量房产的庄主,坐等收租。

楼主你到底是有房人还是无房人呀。无病不要呻吟,没事到洗脚房去泡泡脚,别写这些胡编乱造的狗屁文章。

jonile jonile 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2 篇

在线时长: 17 小时

7楼   2014-01-22 13:02:40 举报
管理
人家是买了一些房哎,那是大手笔。

说明楼主有钱淫啊。
qgxb qgxb 发送消息

在线时长: 3 小时

8楼   2014-01-22 13:18:50 举报
管理
“我的第一套房,用住房公积金一冲就完事了,没有经济负担。”
这个说的是10年前吧,10年房价翻了几倍?没有10倍,5-6倍总有吧。

“我买了点房子,陆续装修出租,收租金。”
以房养房,楼主就是典型的黑心中产阶级,房产是民生的根本,有钱投资什么不好,赚别人的血汗钱。炒高房价有你的一份功劳。

又或者这根本就是编出来的故事,地产公司的软文。
stonebell stonebell 发送消息

在线时长: 6 小时

9楼   2014-02-25 10:17:49 举报
管理

如今房市,有价无市。问他为何,因为不值。倾其三代,一厅三室。扣掉公摊,还有几尺?扛着贷款,就为张纸?宁守老宅,省钱养子。
gaicanl6076 gaicanl6076 发送消息

发帖: 67 篇

10楼   2014-06-28 19:14:09 举报
管理
路过.来看看.
xiazhifang_5 xiazhifang_5 发送消息

发帖: 7 篇

12楼   2014-08-29 19:13:17 举报
管理
宁死不屈.............
daopingg1811 daopingg1811 发送消息

13楼   2014-08-29 19:26:31 举报
管理
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!
qish57600714 qish57600714 发送消息

14楼   2014-08-29 19:29:01 举报
管理
帮你项项吧
jiyechan4387 jiyechan4387 发送消息

发帖: 6 篇

15楼   2014-08-29 19:31:21 举报
管理
每天早上一杯水,预防胆结实。睡前一小时不要喝水,否则会过早出现眼袋。
437202860 437202860 发送消息

发帖: 78 篇

在线时长: 53 小时

16楼   2016-08-18 13:45:44 举报
管理

236359 浏览 14 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证