网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
黔驴尽穷 黔驴尽穷 发送消息

发帖: 45 篇

在线时长: 20 小时

只看楼主 楼主    2016-03-15 17:48:21 举报
管理

上海买房压力还是挺大的 说说为什么还要选择在上海

本人来上海已经有六七个年头了,最近几年看过离开这座城市的,也看过成家立业成为富一代的,感触还是有些的,因为上海是一个典型的人口导入城市,可以说,这里是最不缺人的,当然在一定程度上也是不缺人才的。外地看上海就是高工资,发达城市,其实不然,上海的人均工资是比别的城市高出不少,但是上海可是一个消费超高的地方,不说生活了,光房租就不是一般人能够承受的起的,当然,你可以找合租,那样是省钱,但是安全,隐私等等问题随之而来,你躲都躲不掉!

如果恰巧你的另一半在上海,那么恭喜你,月支出又要多出不少,毕竟你不能指望女孩真正意义上跟你AA制。

我们再来看看上海的房价,上海城区内的房子基本我们是不用考虑了,除非你是那种特别优秀的人才,1年能赚个几十万的,可以考虑考虑。这次会老家,家里的那些七大姑八大姨又在各种问题噼里啪啦问一通,我也懒得理他们,毕竟老家的房子便宜,一个平才几千块,贷款的月供才12000千可能都不到就能搞定,当时真的蛮感叹的,甚至产生了回家的想法,但是我回来又能做什么呢?老家毕竟没有在上海赚的钱多,房子是便宜了,但是人文啊等等因素都有所欠缺,所以我宁愿继续在上海。

来说说我自己买房时的考虑,在朗诗是15年买的房,当时从来没考虑什么楼市利好啊,房子要增值啊,我只知道未来街区距离我公司不远,房价合适,规划期望还蛮高,去了楼盘之后,几个科技系统给我的感觉还是不错的,再加上是多层花园洋房式样,给人的逼格还是很高的,父母也来看过,都觉得不错,所以就拍板定下。

现在呢,既然已买房,那就在上海继续摸爬滚打吧,不指望在上海一朝变凤凰,尽自己所能为家人提供优质的生活,这些就是我自己的想法。

恭喜!本帖被【 上海房产论坛 】推荐。
枫歌燕语 枫歌燕语 发送消息 他的LOFTER

发帖: 550 篇

在线时长: 5328 小时

2楼   2016-03-15 22:10:09 举报
管理
hljfengzf hljfengzf 发送消息 他的LOFTER

发帖: 399 篇

在线时长: 4150 小时

3楼   2016-03-15 23:26:28 举报
管理
fei-1 fei-1 发送消息

发帖: 2 篇

在线时长: 101 小时

4楼   2016-03-16 11:09:49 举报
管理
上海是一个典型的人口导入城市,可以说,这里是最不缺人的,当然在一定程度上也是不缺人才的。外地看上海就是高工资,发达城市,其实不然,上海的人均工资是比别的城市高出不少,但是上海可是一个消费超高的地方,不说生活了,光房租就不是一般人能够承受的起的,
437202860 437202860 发送消息

发帖: 76 篇

在线时长: 43 小时

5楼   2016-07-13 17:57:36 举报
管理
杭州买房交流群 489623719
437202860 437202860 发送消息

发帖: 78 篇

在线时长: 54 小时

6楼   2016-08-25 09:47:11 举报
管理

reverse110 reverse110 发送消息